Секцию парусного спорта откроют в Дзержинске

Возрастное ограничение: 6+
Секцию парусного спорта откроют в Дзержинске Фото - Администрация города Дзержинска
Для такого вида спорта важно хранить и содержать лодки

В городе химиков откроют секцию парусного спорта, сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Еще в 2019 году в рамках обсуждения благоустройства Окской набережной в предложили открыть в городе секцию парусного спорта на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Ока». По поручению Ивана Носкова подобрали подходящую акваторию в границах города, которая позволит развивать этот вид спорта и проводить соревнования.

В 2019 году в пользование муниципального учреждения «ФОК» передали бывшую территорию и здание базы Государственной инспекции маломерных судов, которая находитсяв доме №1а по улице Попова. Там около 500 квадратных метров и два этажа с отдельными кабинетами и помещениями для хранения парусных лодок и спортивного инвентаря.

Федерация парусного спорта Нижегородской области одобрила выбор здания и его расположение для открытия такой секции и готова не только предоставить необходимую нормативную базу, но и оказать поддержку в развитии парусного спорта в Дзержинске.

Парусный спорт с каждым годом набирает в России все большую популярность и входит в олимпийскую программу. У нашего города есть человеческий и ресурсный потенциал для развития этого вида спорта. В него входит огромное количество дисциплин, как командных, так и индивидуальных – каждый спортсмен может найти что-то свое, а еще такой вид спорта прекрасен тем, что начинать занятия можно почти в любом возрасте. В учебных группах могут заниматься как мальчики, так и девочки. Наш город не только откроет новое спортивное направление, но и даст возможность проявить свои способности для молодежи и воспитать будущих чемпионов парусных регат, - подчеркнул глава города Иван Носков.

Администрация города уже направила запрос на выделение финансирования на развития спортивной секции из областного бюджета. Сначала приведут в порядок территорию бывшей базы Государственной инспекции маломерных судов, облагоустроят подъездные дороги, очистят территории и обрежут сухие деревья прибрежной части акватории Окской набережной. Для общей физической подготовки будущих спортсменов оборудуют специализированные спортивные уличные площадки.

Очень важным в парусном спорте является содержание и правильное хранение лодок, а для их безопасного спуска на воду лодок установят слипы.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Жизнь в городе Спорт
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru