Нижегородцы употребляли в пищу опасную для здоровья муку

Нижегородцы употребляли в пищу опасную для здоровья мукуФото Pixabay.com

Она не соответствовала ГОСТу

В Нижегородской области у одного из производителей выявили пшеничную муку, которая не соответствует ГОСТу, сообщили в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

При исследовании продукта было устанвлено недопустимое количество клейковины. Она оказалась «неотмывающейся». Это значит, что мука вырабатывалась из зерна пшеницы низкого качества.

Напомним, в обойной муке, которую получают путем односортного помола пшеничных зерен, должно содержаться не менее 20% клейковины, которая оказывает влияние на хлебопекарные качества.

...

  • 0

Популярное

Последние новости