Выдача наличных через циркуляционные банкоматы будет ограничена

Возрастное ограничение: 12+
Выдача наличных через циркуляционные банкоматы будет ограничена pixabay.com
Перейти на безналичный расчет предложил Центральный Банк России

Банк России выпустил рекомендации для банков, чтобы не допустить распространения коронавируса через банкноты. Рекомендации поступили от заместителя председателя ЦБ Ольги Скоробогатовой во все кредитные организации страны.

Перед выдачей денег клиентам или загрузкой в банкоматы и терминалы наличных денег ЦБ предлагает кредитным организациям выдержать их в течение трех-четырех дней до загрузки в банкоматы, чтобы за это время успел погибнуть вирус. Сам Банк Росс и выдерживает банкноты без обращения до 14 дней, что гарантирует гибель вируса. 

Изменения коснутся только банкоматов, работающих в рециркуляционном режиме, то есть банкноты у одних клиентов принимаются, а другим — выдаются.

Такой режим предполагает постоянный круговорот денег в банкомате. Один клиент вносит наличные, а другой их сразу получает. В связи с распространением Covid-19, данное правило будет изменено, – поясняет Центральный Банк.

Выдача наличных  денег через банкоматы будет временно ограниченна. Банкоматы не смогут выдавать банкноты, недавно поступившие от других людей.

Теоретически, наличные деньги могут быть каналом передачи вируса. Патогенная микрофлора остается активной на бумаге и пластике в течении некоторого времени. Об этом сообщают в Роспотребнадзоре.  

Сами банкоматы, терминалы и помещения банков будут дезинфицироваться специальными средствами на постоянной основе.

За несоблюдение банками данных мер предосторожности могут последовать санкции. 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer»

 

Безопасность Жизнь в городе Здоровье Полезно знать
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru