Суд оставил под домашним арестом главврача Балахнинской ЦРБ Максима Кудыкина

Возрастное ограничение: 16+
Суд оставил под домашним арестом главврача Балахнинской ЦРБ Максима Кудыкина ProGorod

Нижегородский областной суд отказал в изменении меры пересечения обвиняемому в мошенничестве главному врачу Балахнинской ЦРБ Максиму Кудыкину.

В 2016 году хирург больницы скорой медицинской помощи в Дзержинске Андрей Васягин и главный врач Балахнинской ЦРБ Максим Кудыкин уговорили пациента Константина Шилкина купить оборудование для операции за 182,5 тысячи рублей, несмотря на то, что оно должно быть бесплатным по программе обязательного медицинского страхования. По данному факту следователи СК возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В сентябре 2019 года Максима Кудыкина и Андрея Васягина на время следствия заключили под стражу. Оба медика обжаловали меру пресечения в вышестоящем суде. 8 ноября Нижегородский районный суд под домашний арест отпустили Васягина, а позже и Кудыкина.

Защита профессора Кудыкина обжаловала и домашний арест, ссылаясь на то, что врачей-флебологов в Нижегородской области не хватает. Но 15 января Нижегородский областной суд оставил без изменения решение ниже стоящей инстанции.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru